Недвижимость
в г. Мерсин (Турция)
home
    8 800 700-06-18
    бесплатный звонок по России
   
   
Украина  
г. Киев +38 (044)232-25-52
г. Днепропетровск +38 (098)681-54-56


Совместный эфир Адем Бея Юксельгюнгора и Валерия Юрьевича Гельжинис на радио "Голос Столицы".


Президент ГК Континент В.Ю. Гельжинис и президент Sinan Insaat Адем Бей Юксельгюнгор.

Российский рубль Российский рубль валюта России
(TRY)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//
Новости :: Новости Турции 28.05.2016
Изменения в процессе регистрации турецкой недвижимости иностранцами

Недавний пересмотр процесса регистрации турецкой недвижимости иностранными гражданами, ее покупающими, сократил время, которое требуется на получение документов, подтверждающих право собственности (ТАПУ), до нескольких дней.

Как пишen турецкие СМИ, до настоящего момента иностранные подданные, покупающие недвижимое имущество или землю в Турции, должны были дождаться разрешения военного ведомства, которое гарантировало, что приобретаемый участок или здание, которое на нем расположено, не относится к военной зоне (иностранцы не имеют права покупать недвижимость в таких зонах Турции).

Весь процесс, от подачи заявки на разрешение до его получения, занимал обычно 6-8 недель, в течение которых покупатель не мог оформить право собственности на турецкую недвижимость.

Эта задержка обычно выступала дополнительным препятствием на пути покупки, поскольку затрудняла получение ипотечного кредита, заставляла следить за колебаниями обменного курса, а также поднимала вопрос безопасности на период с момента выплаты задатка до того момента, когда покупатель по закону становился собственником недвижимости.

Вместо того, чтобы рассматривать заявку каждого иностранного покупателя для каждого участка земли или объекта недвижимости, независимо от того, где они расположены, теперь военные будут выдавать «разрешение на землю», и предполагается, что если такое разрешение уже было ранее выдано одному иностранному покупателю для определенного участка земли, то оно же может быть применено для всех последующих покупателей.

Проще говоря, нововведение перемещает акцент с разрешения, выдаваемого одному покупателю, к разрешению, выдаваемому на определенную территорию (участок земли), где расположен объект недвижимости, и имеющий номера кадастрового острова — Ada № и кадастрового участка – Parsel №.

Начиная с 14 октября 2013 года, разрешение военного ведомства на покупку земли или другого объекта недвижимости не требуется, если запрос на покупку на том же участке земли уже поступал и был одобрен хотя бы раз с 5 мая 2011 года. Это сделает рынок турецкой недвижимости более прозрачным, упростит процесс покупки и привлечет больше иностранных покупателей.

Этот законопроект открывает новые возможности для иностранных инвесторов, которые смогут принимать участие в аукционах недвижимости, повторных вступлениях банка во владение имуществом и других подобных срочных продажах, которые до сих пор были полностью недоступны для них из-за отсутствия возможности вступить во владение собственностью немедленно. 

Источник: admin